2010年07月02日

たまごスープ

僕は味噌汁が好きなんだけど、そればっかじゃ飽きるんですよね〜。

で、たまには違うスープを作ってみます。

たまごスープ、消化にも良くてカンタンに出来ちゃいます。

@ 万能ネギを小口切りにする。

A 玉子をかき混ぜて、とき玉子にする。

B 水を鍋にいれ、鶏がらスープを加えて沸騰させる。

C 醤油と塩コショウで味を整える。

D 【A】の水溶き片栗粉を混ぜ、鍋に入れる。

E とろみがでたら、溶き卵を加えてゆっくりかき混ぜる。

F スープ用の器に入れ、万能ネギを散らして出来上がり!

iphone画像 039.jpg

やさしい味で、もちろんおなかにもフレンドリーなスープです。

洋食系の料理にも合わせやすそうですね!

材料(二人分)

水:600ml
鶏がらスープ:大さじ1
醤油:小さじ1杯
塩コショウ:少々(コショウは少なめで!)
卵:2個
万能ネギ:少々

【A】
★片栗粉:大さじ1杯
★水:大さじ2杯


クリックで応援!よろしくお願いしますm(_"_)m
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



posted by ジミー at 00:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | スープ・汁物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。