2010年06月26日

揚げずにカリッとサクサクからあげ

日本人が大好きな、からあげ。

でも衣には油がたっぷり!クローン病の僕には食べられないんです。

しかし!ヒガシマルさんがやってくれました。

僕の夢をかなえてくれたのは、これ。

ヒガシマル 揚げずにからあげ鶏肉調味料

ちょっと前に出た製品で、テレビでもよく出てたんで知ってる人も多いかもですね。

ひと箱に小袋が3つ。一袋で鶏肉約二分の一枚(150〜200g)分です。

作り方は簡単!

@ 皮をむき一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、「揚げずにからあげ鶏肉調味料」を入れてまぶす。

A フッ素加工のフライパンを熱し、オイルスプレーステンレスボトルで油を適量ふきかけて中火で焼く。

B キツネ色に変わってきたらひっくり返してさらに焼く。

C 全体に火が通ったら、皿に盛り付けて出来上がり!

DSCF3060.jpg

さすがにサクサク感は本物のからあげには及ばないものの、味はしっかりからあげしてくれてます!

脂質も一袋につき0.1gなので全然大丈夫!どーしてもからあげが食べたい時にはおすすめですよ♪

           

製造・販売:ヒガシマル
価格:147円(3袋入り)
分量(一袋):15g
エネルギー:51kcal
たんぱく質:1.1g
脂質:0.1g
炭水化物:11.3g
ナトリウム:550mg
評価:ico_grade6_4.gif


クリックで応援!よろしくお願いしますm(_"_)m
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

posted by ジミー at 20:34 | Comment(2) | TrackBack(2) | 外食&商品レビュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ジミーさん こんばんわ^^

実は、から揚げ食べたかったんです。。。

早速購入して試してみます。

胸肉使う場合、皮を抜いても大丈夫ですか?
Posted by ひで at 2010年06月27日 00:41
>>ひでさん

おはようございます。

この粉は安いしお手軽なんでいいですよ。

皮はもちろんとっちゃってください!

でも、本当は皮がうまいんですけどね〜。

鶏料理を作る時、いつも「もったいないなぁ〜」って思ってます。
Posted by ジミー at 2010年06月27日 10:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/154557770

この記事へのトラックバック

ふき レシピ ふき園
Excerpt: いちごのクッキー ハンドメイドとおしゃべり日記/ウェブリブログ 今の時期は地元岩手産の実の固いすっぱい地物が主流のようです。 もう7、8年もやっているクッキングは 毎年同じものを何度か作っていますが ..
Weblog: 今日の夕食 レシピ 最新情報
Tracked: 2010-06-27 06:59

揚げずに、からあげられました♪
Excerpt: 「モラタメ」さんから1,000名に贈られた ヒガシマル醤油株式会社さんの「揚げずにからあげR鶏肉調味料」、 我が家にも来てくれましたv 「揚げずにからあげ揚げずにからあげ揚げずにからあげ」と チビさん..
Weblog: ぴんくまチマウマdays
Tracked: 2010-06-28 01:21
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。