2010年06月08日

ささみとほうれん草のお手軽煮

僕は基本的に魚が大好きなんだけど、どーしても肉が食べたくなる時があります。

男の子ですからね!

で、困った時のささみ頼み!ってことで、今日はささみの煮物を手早く作ってみます。脂質が低くて便利な食材ですねぇ。

@ ほうれん草を洗って水けをきり、根元を落として5cm長さに切る

A ささみの筋をとって一口大に切り、片栗粉少々をまぶす。

B 鍋にだし汁と【A】の調味料を合わせて火にかけ、沸騰させる。弱火にしてささ身を並べ入れ、サッと火を通す。

C ほうれん草を加えてひと混ぜし、ほうれん草がしんなりしたら器に盛って出来上がり!

ほうれん草とささみの煮物.jpg

煮物のわりに手早く出来てカンタン!おなかがすいて待ちきれないときにどーぞ!

*腸に狭窄がある方は、ほうれん草の茎の部分は出来るだけ除いてください!

材料(2人分)
ほうれん草:1/4わ(100g)
だし汁:1/2カップ
とりささ身:2本
片栗粉:少々

【A】調味料(各大さじ1杯)

みりん
しょうゆ


クリックで応援!よろしくお願いしますm(_"_)m
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



posted by ジミー at 21:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。