2009年06月28日

ブリの照り焼き

今日はブリの照り焼きです。またまた「安心レシピでいただきます!―潰瘍性大腸炎・クローン病の人のためのおいしいレシピ125」を参考にして作ってみました。(この本のレビューはこちら

@ ブリの切り身を洗い、水気をとって塩をふる。

A 漬け汁(酒、みりん、しょう油)に@を20〜30分漬ける。

B Aのブリを取り出し、漬け汁に砂糖を加える。

C フライパン(フッ素加工)を熱し、ブリの皮目を上にして焼く。

D 焼き色がついたら逆にして焼く。さらにBの漬け汁を加え煮詰める。

E 身に照りが出たら皿に盛り付けて出来上がり!

DSCF2935.jpg
        ちょっと焦げちゃいましたが味はOK!

甘辛〜い照り焼きソースが食欲をそそる一品です。お弁当にもどーぞ!

*材料(二人分)*
ブリの切り身:2切れ

- 漬け汁 -
酒:大さじ1杯
みりん:大さじ2杯
しょう油:大さじ2杯
砂糖:大さじ1杯


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posted by ジミー at 21:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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