2009年05月25日

大葉にんにく醤油

COOKPADで「大葉にんにく醤油」なるものを発見。うまそうなので自分でも作ってみた。

@大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。

A容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れて一晩以上漬け込む。

RIMG0227.jpg


カーンタン!まだおにぎりは作ってないのですが・・・。僕はこれを醤油さしに入れ替えて醤油と具を継ぎ足しては使ってます。応用がききそうな一品ですねぇ。


もしブログの記事がお役に立てましたら、下のバナーをクリックしてブログの順位アップにご協力していただけると助かります。1日1クリック、是非お願いします!

人気ブログランキングへ
いろんなブログが登録されています。レシピブログあり!


写真つきのレシピブログがたくさん登録されています!


【ドレッシング・調味料等の最新記事】
posted by ジミー at 14:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | ドレッシング・調味料等 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。