2009年05月14日

鶏のトマト煮

さて、一発目の料理は「鶏のトマト煮」です。「安心レシピでいただきます!―潰瘍性大腸炎・クローン病の人のためのおいしいレシピ125」を参考にして作ってみました。(この本のレビューはこちら

野菜と小麦粉をまぶした鶏肉をオリーブオイルで炒めてトマト缶と一緒に煮るだけ!コンソメをちょっと入れるとコクが出てウマーです。具材を炒めるときは、オイルスプレーで油の使用量を最小限にとどめる事がポイントでっす。

DSCF2892.jpg


*材料*
鶏胸肉(皮ははがしましょう)
塩コショウ少々
小麦粉
たまねぎ
ブロッコリー
ピーマン
赤ピーマン
にんにく
白ワイン
トマトの水煮缶
オリーブオイル


もしブログの記事がお役に立てましたら、下のバナーをクリックしてブログの順位アップにご協力していただけると助かります。1日1クリック、是非お願いします!

人気ブログランキングへ
いろんなブログが登録されています。レシピブログあり!


写真つきのレシピブログがたくさん登録されています!


posted by ジミー at 20:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。