2009年07月23日

豆腐と水菜のサラダ

今日はサッパリあっさり「豆腐と水菜のサラダ」です。

@ 豆腐は水切りをし、サイコロ状に切る。水菜は2〜3cm長さにざく切りにする。

A ごま油、酢、塩コショウ、味の素、味噌を合わせ、ドレッシングを作る。

B 水菜にAのドレッシングを半分残して和える。

C 器に水菜と豆腐を盛りつけ、食べる直前に残りのドレッシングをかけて出来上がり!

DSCF3004.jpg


腸管の狭窄が気になる方は、水菜を少なめ&豆腐を多めにして召し上がれ!

*材料(二人分)*
豆腐・・・1/2丁
水菜・・・1/2束

- ドレッシング -
ごま油:大さじ1杯
酢:大さじ1杯
塩コショウ:少々
味の素:少々
みそ:小さじ1杯

もしブログの記事がお役に立てましたら、下のバナーをクリックしてブログの順位アップにご協力していただけると助かります。1日1クリック、是非お願いします!

人気ブログランキングへ
いろんなブログが登録されています。レシピブログあり!


写真つきのレシピブログがたくさん登録されています!


posted by ジミー at 19:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。