2009年07月22日

春菊と鶏胸肉のパスタ

今日は「☆ねモ。 ルーム ブログ ☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!」さんのブログを参考に「春菊と鶏胸肉のパスタ」に挑戦です。

@ 鶏胸肉(皮なし)は1口大の大きさに切って塩をふる。

A 春菊はざく切りにする。

B トマトは皮をむきダイスカットにする。

C フライパンにオリーブオイルを「オイルスプレーステンレスボトル」で吹きつけ、ニンニク擂りおろしを入れて弱火でニンニクの水分を飛ばす。

D 鶏肉を入れ炒める。ニンニクがきつね色になったら、大さじ2杯くらいの水を入れ、馴染ませる。火を止め、トマトと春菊を入れさっと炒める。

E パスタをゆでる。茹で上がったら、具の入ったフライパンにパスタを入れ強火で絡める。春菊がしなしなにならないように気をつける。

F 塩コショウで味を整え、皿に盛り付けて出来上がり!

DSCF3003.jpg


オリジナルのレシピとほとんど同じでスイマセン・・・。ちなみに、唐辛子は腸への刺激を考えて使いませんでした。パスタ系の料理はオイルスプレーを上手に使うといいですよ!

*材料(二人分)*
パスタ:200g
鶏胸肉(皮なし):70g
春菊:20g
トマト:60g
オリーブオイル:小さじ2杯(またはオイルスプレーで少々)
ニンニク擂りおろし:5g
塩こしょう:少々

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posted by ジミー at 23:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 麺・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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