2009年07月13日

ちくわとたたききゅうりの和えもの

今日は「ボブとアンジー」を参考にして「ちくわとたたききゅうりの和えもの」を作ってみました。

@ きゅうりをすりこぎなどでかるくたたき、4〜5cmに切る。

A ちくわは縦2等分にし、1cmななめ切りにする。

B ドレッシングの調味料を混ぜ合わせ、@、Aを和えて出来上がり!

DSCF2984.jpg


オリジナルで使用されてるワカメは消化によくないので省きました。おつまみにも最適の一品ですね!

*材料(4人分)*
ちくわ:2本
きゅうり:2本
- ドレッシング -  
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ2
酢:大さじ1
水:大さじ1
ごま油:小さじ1


もしブログの記事がお役に立てましたら、下のバナーをクリックしてブログの順位アップにご協力していただけると助かります。1日1クリック、是非お願いします!

人気ブログランキングへ
いろんなブログが登録されています。レシピブログあり!


写真つきのレシピブログがたくさん登録されています!


posted by ジミー at 06:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。